Вы здесь

The Black Eyed Peas и Marvel представляют графический роман

The Black Eyed Peas и Marvel представляют графический роман «Masters of the Sun»
Black Eyed Peas — это группа творческих людей, увлеченных далеко не только музыкой. Взять лишь Уилл Ай Эма (Will.i.am): он разрабатывает одежду, электронику, играет в кино... А сейчас он и другие члены супергруппы заняты созданием комикса для знаменитой компании Marvel. Новинка называется «Masters of the Sun», что переведем как «Повелители солнца», хотя это далеко не единственный вариант. Релиз состоится в июле, однако никакой поспешности не было — работа началась еще несколько лет назад. Обратим внимание, что готовится не периодическое издание, а графический роман — целая книга, только в ней больше иллюстраций, чем слов. И предназначена она только для взрослой аудитории, о чем сообщает представленная недавно обложка.
Анонсирование «Повелителей солнца» состоялось 16 марта эксклюзивно на сайте Billboard. Сообщается, что за графику отвечают Бенжамин Джекендофф (Benjamin Jackendoff) и Дэмиен Скотт (Damion Scott), а историю пишет Уилл Ай Эм. Сюжет посвящен Зулу-Эксу (Zulu-X). Он любит музыку, особенно хип-хоп, живет в Лос-Анджелесе, который в его мире наводнен не обычными людьми, а зомби. Они появились, когда город атаковали пришельцы. Герой — знаток уличных порядков и мудрости, поэтому он способен дать мощный отпор. Судя по первому изображению, в качестве оружия он использует стильные очки, бьющие цветными лучами. Фантастики в этой истории много, однако немало и отсылок к реальности, в том числе биографических. Прежде всего они относятся к хип-хоп-культуре. Наверное, можно провести параллель с «Афросамураем».
Редактор Marvel Аксель Алонсо (Axel Alonso) сказал: «Только немногие совершили больше, чем Уилл , чтобы сделать хип-хоп частью популярной культуры. Поэтому мы с волнением представляем это по-настоящему личное повествование, которое напрямую обращается к фанатам хип-хопа, фанатам комиксов и тем, кто одновременно относится к обеим группам». Можно предсказать отличный прием, потому что процесс протекал непринужденно, интересно, а это обычно чувствуется в готовом произведении. Вот что говорит о сотрудничестве художник Дэмиен Скотт: «Работа с Уиллом и Беном была заряжающим процессом. С начала до конца они оба были очень втянуты в создание комикса, который, возможно, будет лучшим. Было здорово получить возможность потрудиться над книгой о хип-хопе».
Конечно, впечатлен и Уилл . Семикратный лауреат «Грэмми» и автор песен с платиновым статусом делится: «Black Eyed Peas и я словно совершили новое путешествие. Мы работаем над этой своеобразной историей не один год, и дать книге жизнь благодаря партнерству с Marvel — это больше чем мечта».
А что касается путешествия музыкального, то пока речь в основном о сольном творчестве членов Black Eyed Peas. Последним синглом коллектива на данный момент является новая версия «Where Is the Love?», вышедшая в августе прошлого года. Было переснято и видео, но призыв к обществу сохранился.

will.i.am фото 1024742683